framework.zend.com
Stable релиз 2.0 / 1.12

Сборка Zend Framework в один файл, как способ повышения производительности

Ответить на комментарий:
Сергей 19.03.2011 05:02 написал: #
Мне подобная схема помогла, время уменьшилось в 10 раз. Приложение стояло на VirtualBox с Ubuntu и APC на ноуте. Видимо, количество файлов было слишком велико, чтобы 100% в кэш попадать даже на одинаковых запросах (с одинаковым набором классов).
Насчёт оптимизации БД согласен, но лишь частично. Скорее всего, оптимизировать БД = менять структуру таблиц, добавлять кеширование, ещё индексы и т.п.. По-хорошему, на странице, даже если 20 запросов к БД (что в принципе немало, обычно меньше), да хоть 100, всё равно классов получается порядка 150, или даже ещё больше. То есть это 150 операций чтения и парсинга разных файлов. Кэш, конечно, спасает, но не на полную катушку - память общая, а нам не только файлы и опкод кэшировать надо, а с одним большим файлом это 1 большое чтение и 1 разбор большого файла. Фрагментация меньше.
Подводные камни встречаются ровно до тех пор, пока:
- не построится правильное дерево зависимостей (на примерах, что я юзал, классы в файл складывались в порядке подключения, то есть наследник шёл перед предком, в итоге Fatal Error)
- не уберутся к едреням все require_once перед использованием класса (в ZF и так очевидно в каком файле будет лежать автозагружаемый класс)
Комментарии временно отключены, вы можете воспользоваться форумом.