Голосование

Интересен ли вам подобный путь развития сайта?

Да, буду принимать участие в жизни нового комьюнити
Интересно, но вряд ли буду сам активным участником
Нет, это будет не востребовано
Мне все равно

Автор Тема: zendframework.ru 2.0  (Прочитано 5571 раз)

Оффлайн san

• Администратор
  • Герой
  • zf infected
    • Развитие личности от Александра Махомета
zendframework.ru 2.0
« : Ноября 11, 2009, 17:13:33 »
Ув. пользователи!
Есть желание дать новую жизнь сайту. Путем его социализации. Конкретно, хочу сделать сайт - коллективным блогом, вроде хабра.
Писать такой функционал с нуля - слишком большая работа, при этом нет никакой гарантии что это будет действительно востребовано. Поэтому считаю правильным начать с готового движка соц сети.

Пока начал присматриваться к движку livestreet и bigstreet., На первый взгляд примерно одного уровня, с точки зрения кода.
Кто использовал эти или подобные движки, порекомендуйте что лучше. Ну и в целом интересует ваше мнение по поводу такого пути развития проекта.

Оффлайн atukai

• Team
  • Опытный
    • Web Development with Soul
Re: zendframework.ru 2.0
« Ответ #1 : Ноября 11, 2009, 17:27:46 »
Коллективный блог - это хорошо, а куда денется форум? Или он будет продолжать существовать?
ZFied

Оффлайн san

• Администратор
  • Герой
  • zf infected
« Ответ #2 : Ноября 11, 2009, 17:31:40 »
Коллективный блог - это хорошо, а куда денется форум? Или он будет продолжать существовать?
Останется, форум нужен для решения технических моментов, и нужен для вопросов. А блоги будут для того чтобы писать свои мысли, статьи.

Оффлайн stfalcon

• Team
  • Герой
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
« Ответ #3 : Ноября 11, 2009, 17:38:28 »
Останется, форум нужен для решения технических моментов, и нужен для вопросов. А блоги будут для того чтобы писать свои мысли, статьи.
работал с лайвстрит и бигстрит. бигстрит уже "умер", а лайвстрит постоянно развивается. сейчас использую его для http://cookorama.net
с лайвстрит ваше белье будет действительно белым :)

PS. ещё в бигстрите задалбывает геттеры и сеттеры для моделей в xml прописывать. да и вобще такой подход спорный.

Оффлайн san

• Администратор
  • Герой
  • zf infected
« Ответ #4 : Ноября 11, 2009, 20:01:39 »
Добавил голосование.
И вообще, пишите сюда что бы вы хотели видеть на новом сайте.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2009, 20:11:57 от san »

Оффлайн Ergall-M

• Мастер
  • New Creative World
    • New Creative World
« Ответ #5 : Ноября 11, 2009, 22:00:36 »
C удовольствием помогу чем смогу, тока я не юзал выше указанные движки, могу помочь с версткой с дизайном с jquery и zf )))
Моя студия: http://ncwlife.ru
Мой блог:  http://blog.ncwlife.ru

Оффлайн iliavlad

• Участник форума
« Ответ #6 : Ноября 12, 2009, 02:17:32 »
Сейчас на сайте есть список статей, что нового, последние комментарии, теги.

Отличие от блогов кажется только в в том, что нет кусочка текста под названием темы/статьи.

Что же нового будет в зф.ру.2.0? Тем, что каждый может написать статью и запостить? Так ведь и сейчас создатели сайта принимают статьи на публикацию... Или тем, что эту статью будут плюсовать/минусовать и также делать с комментариями?

Пока вроде отличий больше не вижу.

Оффлайн san

• Администратор
  • Герой
  • zf infected
« Ответ #7 : Ноября 12, 2009, 05:49:16 »
Сейчас на сайте есть список статей, что нового, последние комментарии, теги.

Отличие от блогов кажется только в в том, что нет кусочка текста под названием темы/статьи.

Что же нового будет в зф.ру.2.0? Тем, что каждый может написать статью и запостить? Так ведь и сейчас создатели сайта принимают статьи на публикацию... Или тем, что эту статью будут плюсовать/минусовать и также делать с комментариями?

Пока вроде отличий больше не вижу.
Я думаю есть разница между "принимают на публикацию" и тем что каждый может сам создать статью. Помимо этого текущий интерфейс "непригоден для употребления". Плюс есть еще другие идеи по развитию.

Оффлайн ZloY

• Team
  • Мастер
« Ответ #8 : Ноября 12, 2009, 08:09:42 »
Социальный блог прежде всего для того чтобы кто то что то рассказывал писал статьи итп.
Для раздела статей это было бы хорошо да, но вот только как часто обновляются статьи?
Кто их будет писать ?
Форум - задай вопрос - получи ответ, что в большинстве своём и нужно для большинства пользователей.
http://zend-framework.ru/ вот наглядный пример блогодвижки
Удобнее тем что есть дерево комментариев.
Писать пост - вопрос бессмысленно и глупо, а я думаю что многие будут так делать.
Ещё стоит посмотреть на remchi.ru и задуматся о движении в сторону скринкастов.
Ещё вчера болтал с lcf излогал немного сумасбродную идею насчёт какойнибудь болталки, может быть skype или irc канал или чат или jabber конференция.

Оффлайн alexey_baranov

• Опытный
« Ответ #9 : Ноября 12, 2009, 09:08:18 »
Мне если честно на соц сеть с блогами и плюсиками и фотографиями и что там еще безразлично. Мне кроме форума ничего не надо. тематические статьи в блогах никогда не читаю, потому что считаю что лучше прочитать книгу или если какой-то очень узкий вопрос или нужно опытное мнение, то тогда на форум.

А вот движек у форума хотелось бы проапгрейдить. цитировать совсем неудобно. очень не хватает одной фичи как на php.ru Чтобы можно было выделить кусок текста мышкой, нажать на "цитата" напротив аватара и выделенный кусок яваскриптом добавляется в конец ответа завернутый в цитату. Так можно легко комментировать и собрать 5-10 цитат в одном письме. Во всем остальном этот движек по-лучше будет.

Оффлайн alexey_baranov

• Опытный
« Ответ #10 : Ноября 12, 2009, 09:17:28 »
хотя конечно с точки зрения популяризации проекта zendframework.ru соц сеть- это хороший ход. потому что это место пока еще никто не застолбил. нет пока еще в блогосфере тематических площадок о zf да и даже про php я что-то пока не видел. я всегда за консолидацию людей на одной площадке. если это новых людей привлечет, то я уже за только поэтому
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2009, 09:19:41 от alexey_baranov »

Оффлайн Zh0rzh

• Team
  • Герой
« Ответ #11 : Ноября 12, 2009, 10:46:43 »
Я за!

Единственное, хотелось бы не забывать про систематизацию данных. Это даже касается текущего сайта.

Как минимум неплохо было бы иметь страничку, с перечислением статей по темам. Уже сейчас на сайте затерялись стать по формам, плагинам, помощниками действия - хотя они являются просто обязательными для освоения.

А на новом движке можно как то автоматизировать построение такого дерева
Оставляем и читаем отзывы о ZFConf 2010 Подробнее >>

Оффлайн stfalcon

• Team
  • Герой
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
« Ответ #12 : Ноября 12, 2009, 13:22:28 »
кстати iliavlad прав. имхо легче допилить то что есть. можно даже всем поучаствовать (полезно будет). я вчера в LS копался и жалел, что он не на ZF сделан.

Оффлайн san

• Администратор
  • Герой
  • zf infected
« Ответ #13 : Ноября 12, 2009, 14:34:35 »
Социальный блог прежде всего для того чтобы кто то что то рассказывал писал статьи итп.
Для раздела статей это было бы хорошо да, но вот только как часто обновляются статьи?
Кто их будет писать ?
Предпологается что все мы и будем :)

Писать пост - вопрос бессмысленно и глупо, а я думаю что многие будут так делать.
Согласен, постараемся сделать на этом большой акцент, если будут непонимания, будем решать походу дела.

Ещё стоит посмотреть на remchi.ru и задуматся о движении в сторону скринкастов.
Ничего не увидел. Сайт находится на профилактике. Блоговый движек скринкастам не помеха :) Идея хорошая да.

Ещё вчера болтал с lcf излогал немного сумасбродную идею насчёт какойнибудь болталки, может быть skype или irc канал или чат или jabber конференция.
Канал есть, просто irc не так активно люди пользуются.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2009, 14:42:12 от san »

Оффлайн san

• Администратор
  • Герой
  • zf infected
« Ответ #14 : Ноября 12, 2009, 14:36:40 »
Мне если честно на соц сеть с блогами и плюсиками и фотографиями и что там еще безразлично. Мне кроме форума ничего не надо. тематические статьи в блогах никогда не читаю, потому что считаю что лучше прочитать книгу или если какой-то очень узкий вопрос или нужно опытное мнение, то тогда на форум.

А вот движек у форума хотелось бы проапгрейдить. цитировать совсем неудобно. очень не хватает одной фичи как на php.ru Чтобы можно было выделить кусок текста мышкой, нажать на "цитата" напротив аватара и выделенный кусок яваскриптом добавляется в конец ответа завернутый в цитату. Так можно легко комментировать и собрать 5-10 цитат в одном письме. Во всем остальном этот движек по-лучше будет.
Ну, всем угодить и не планируется.
Про фичу запишу в тодо. Скоро обновлю форум до ветки 2.0