Автор Тема: проблема с ConsoleAutocompleteBundle  (Прочитано 7675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« : Апрель 17, 2011, 19:50:49 »
Кто-то работал с сабжем? Видел, что Алексей его заватчил.

Установил, прописал в AppKernel. Из синфони-консоли он работает
Цитировать
/var/www/test/symfony2 $ ./app/console console:autocomplete
help list init:bundle cache:clear router:dump-apache container:debug router:debug assets:install cache:warmup init:acl swiftmailer:spool:send doctrine:database:create doctrine:mapping:convert doctrine:query:dql doctrine:generate:entity doctrine:cache:clear-metadata doctrine:data:load doctrine:generate:entities doctrine:schema:drop doctrine:schema:update doctrine:database:drop doctrine:query:sql doctrine:generate:proxies doctrine:generate:repositories doctrine:cache:clear-query doctrine:cache:clear-result doctrine:ensure-production-settings doctrine:mapping:import doctrine:mapping:info doctrine:schema:create doctrine:migrations:execute doctrine:migrations:status doctrine:migrations:generate doctrine:migrations:migrate doctrine:migrations:version doctrine:migrations:diff assetic:dump console:autocomplete
Это список возможных подстановок.

Дальше добавил в ~/.bashrc строчку
source "/var/www/test/symfony2/vendor/bundles/Knplabs/Bundle/ConsoleAutocompleteBundle/Resources/Shells/symfony2-completion.bash"


Если набрать ./app/console d и нажать Tab, то подставляется doctrine: и при последующем нажатии [Tab] просто добавляется табуляция. Хотя при двойном нажатии [Tab] должен отобразиться список возможных вариантов.

Информация о системе:
Linux stfalcon-laptop 2.6.35-24-generic #42-Ubuntu SMP Thu Dec 2 02:41:37 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux

GNU bashversion 4.1.5(1)-release (x86_64-pc-linux-gnu)
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2011, 19:53:35 от stfalcon »

Оффлайн kachayev

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Карма: 59
  • Энергичный программист-фанатик
    • Профессиональный блог о веб-разработке
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #1 : Апрель 17, 2011, 20:29:44 »
Я для симфони его не пробовал использовать :) А обратил на него внимание потому, что несколько дней назад делал себе autocomplete для своих Zend_Tool_Framework провайдеров, решил посмотреть как народ это делает в shell  скриптах. Из достойных материалов нашел только статью на Хабре и этот бандл.

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #2 : Апрель 17, 2011, 20:46:16 »
Я для симфони его не пробовал использовать :) А обратил на него внимание потому, что несколько дней назад делал себе autocomplete для своих Zend_Tool_Framework провайдеров, решил посмотреть как народ это делает в shell  скриптах. Из достойных материалов нашел только статью на Хабре и этот бандл.

Поделись плз линком на статью.

Оффлайн kachayev

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Карма: 59
  • Энергичный программист-фанатик
    • Профессиональный блог о веб-разработке
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #3 : Апрель 17, 2011, 21:34:47 »

Оффлайн IgorN

  • Team
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 2908
  • Карма: 90
    • Мой сайт
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #4 : Апрель 17, 2011, 21:52:26 »
А под виндой реально? Вообще раздражает, что под виндой даже история в консоли не сохраняется.  Дождусь новой убунты и установлю :)
Мой сайт: http://igor-negrutsa.info/
Я знаю только то,что ничего не знаю, а многие не знают даже этого.

Оффлайн kachayev

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Карма: 59
  • Энергичный программист-фанатик
    • Профессиональный блог о веб-разработке
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #5 : Апрель 17, 2011, 22:05:47 »
А под виндой реально?

учитывая ничтожный объем возможностей виндовой консоли, скорее всего нет.

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #6 : Апрель 18, 2011, 02:25:27 »
ну, отлично. научился писать скрипты для bash completion :)

разобрал скрипт для автоподстановки https://github.com/knplabs/ConsoleAutocompleteBundle/blob/master/Resources/Shells/symfony2-completion.bash
у меня проблемы начинаются ещё в 17й строке
    opts=$(${cmdconsole:autocomplete)


если скопировать вывод "./console console:autocomplete" и втупую подставить его в переменную opts:
opts="help list init:bundle cache:clear router:dump-apache container:debug router:debug assets:install cache:warmup init:acl swiftmailer:spool:send doctrine:database:create doctrine:mapping:convert doctrine:query:dql doctrine:generate:entity doctrine:cache:clear-metadata doctrine:data:load doctrine:generate:entities doctrine:schema:drop doctrine:schema:update doctrine:database:drop doctrine:query:sql doctrine:generate:proxies doctrine:generate:repositories doctrine:cache:clear-query doctrine:cache:clear-result doctrine:ensure-production-settings doctrine:mapping:import doctrine:mapping:info doctrine:schema:create doctrine:migrations:execute doctrine:migrations:status doctrine:migrations:generate doctrine:migrations:migrate doctrine:migrations:version doctrine:migrations:diff assetic:dump console:autocomplete"
тогда автоподстановка первого аргумента работает нормально

интересно что в обоих случаях содержимые переменных одинковы...

"ниччего не понимаю" (с)

кто-то может попробовать заюзать бандл у себя? я подзамахался уже с этим разбираться.

Оффлайн S.Voytovich

  • Литературная
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 2992
  • Карма: 135
  • Любитель ZF-кубиков.
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #7 : Апрель 18, 2011, 12:21:41 »
Игорь, используй PowerShell более продвинутая консольная система, наподобии bach в *nix`ах...
РНР и ZF - это моё хобби, а не основная работа ;o)
Начал играть в кубики от Zend.

ZF-быстростарт

Оффлайн chEbba

  • Team
  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 393
  • Карма: 31
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #8 : Апрель 18, 2011, 12:50:08 »
кто-то может попробовать заюзать бандл у себя? я подзамахался уже с этим разбираться.

Вечером попробую, если до этого не разберешься сам.
Follow me: @iamchEbba
Github: chEbba

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #9 : Апрель 18, 2011, 21:03:07 »
кто-то может попробовать заюзать бандл у себя? я подзамахался уже с этим разбираться.

Вечером попробую, если до этого не разберешься сам.
Попробуй. Интересно или это локальный глюк или нет.

Оффлайн chEbba

  • Team
  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 393
  • Карма: 31
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #10 : Апрель 19, 2011, 15:02:34 »
Убил сегодня пол дня.
В общем бага в связке ubuntu + php + bash completion.
Любой вызов к php в комплит скрипте ломает его. Конкретно в данном случае:

# Launch the console:autocomplete command.
    
opts=$(${cmdconsole:autocomplete)


Вот баг на ланчпаде https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/php5/+bug/514989 насколько я понимаю предлагается пересобрать пакет (какой именно не понятно) - не пробовал.
Вот баг на пхп http://bugs.php.net/bug.php?id=53040 предлагается использовать php5-cgi (в нашем случае не подойдет).

В итоге получилось только через промежуточный файл заставить работать. Если довести до ума то можно в бандле генерить файл, а потом читать из скрипта комплита.
Follow me: @iamchEbba
Github: chEbba

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #11 : Апрель 19, 2011, 15:05:29 »
Убил сегодня пол дня.
В общем бага в связке ubuntu + php + bash completion.
Любой вызов к php в комплит скрипте ломает его. Конкретно в данном случае:

# Launch the console:autocomplete command.
    
opts=$(${cmdconsole:autocomplete)


Вот баг на ланчпаде https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/php5/+bug/514989 насколько я понимаю предлагается пересобрать пакет (какой именно не понятно) - не пробовал.
Вот баг на пхп http://bugs.php.net/bug.php?id=53040 предлагается использовать php5-cgi (в нашем случае не подойдет).

В итоге получилось только через промежуточный файл заставить работать. Если довести до ума то можно в бандле генерить файл, а потом читать из скрипта комплита.

Спасибо. Ты меня успокоил :).
Пока поставлю заглушку для аргументов первого уровня. Потом глядишь и баг пофиксят.

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #12 : Февраль 21, 2012, 17:53:10 »
этот гребанный баг все ещё открыт на ланчпаде  :D

Цитировать
Any news here? It's almost 2 years for this bug which is really annoying

Оффлайн stfalcon

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1129
  • Карма: 54
  • Добрый сокольничий ^_~
    • My name is Tanasiychuk Stepan і це мій блог
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #13 : Февраль 21, 2012, 19:05:06 »
вобщем обновил php до 5.3.10 и заработало :)
http://blog.stfalcon.com/2012/02/ubuntu-and-knp-console-autocomplete-bundle/

Оффлайн pentium133

  • Участник форума
  • Сообщений: 9
  • Карма: 1
Re: проблема с ConsoleAutocompleteBundle
« Ответ #14 : Февраль 22, 2012, 09:25:35 »
кто там спрашивал про удобную консоль в винде?